В моей маленькой мастерской появился американский манекен. Его изгибы и изящность наполняют красотой и эстетикой пространство. Любуюсь им, он превосходный!

Лариса (@__domini_)

Автор: Лариса
Дата: 15 июня 2020

Уже полтора годя я довольный пользователь американского манекена. Вначале купила как диковинку – выбор манекенов огромен, а эти одни из самых дорогих (дороже только японские), и вроде как есть варианты подешевле. Но со временем понимаю, что без функционала, к которому успела привыкнуть, уже не смогу обойтись – сжимаемые плечи, конечно, дают неоспоримое преимущество, но это не единственное, что мне помогает в работе. Очень удобна в наколке объемная разметка – а именно так можно назвать рельефные швы, припуски которых можно прощупать сквозь ткань. Также юбка-сетка актуальна при работе с тянущимися тканями, узкие изделия не «схлопываются» ниже линии бедер и визуально не искажают силуэт. Качество чехла, его натяжка тоже вне конкуренции.

К минусам, если таковые выискивать, можно назвать некоторую «шумность» манекена – он внутри полый, там металлические механизмы, легко издающие звуки. Но лично меня это не смущает – понятно, что это неизбежное следствие функционала. Я не просто довольна манекеном – считаю, что он окупил каждый вложенный рубль и еще окупит не раз. Спасибо команде Манекен-Про (Яна, Вам особенно!) за чудесную помощницу в работе!

Алина (@atelier_novoch)

Автор: Алина
Дата: 19 апреля 2020

История мечты:

Лет 15 назад или чуть больше я работала в экспериментальной лаборатории при фабрике Элегант, где мы отшивали штучные эксклюзивные дорогие мужские и женские костюмы на экспорт, я увидела женский манекен фирмы Wolf. Очень любовалась очертаниями, и меня удивлял механизм сжатия плеч.

Мне захотелось такой манекен иметь в будущем. Очень нравился, прям запал в душу. Как поняла, этот манекен создан для для студий и домов мод, ну и для профи тоже.

Прошло несколько лет. В интернете погуглила про манекен фирмы Wolf. Было мало информации, продавались бу манекены в основном и заоблачные цены если считать с доставкой, так как эта фирма закрылась по неясным мне причинам.

Я отпустила эту мечту. Прошло еще немного времени. На швейном форуме Осинка я наткнулась на манекены от Яны Бринк @maneken_pro. Вышла на нее ВКонтакте, была переписка. Поняла что продолжают делать манекены по технологии Wolf. Решила у нее приобрести, так как поняла, что только она может помочь с этим манекеном.

И вот Стефания составила компанию Виктории))

Яночка, спасибо Вам сердечное, за терпение тоже! Манекен просто невероятный! Эстетика, грация, устойчивость чугунной крестовины с роликами! Короче, я в восторге!

Светлана (@studio.svetlanadenisova)

Автор: Светлана
Дата: 29 марта 2020

Для работы с детскими моделями мы приобрели американский профессиональный манекен от Манекен-Про. Перед покупкой сомневались - цена немалая, но, оценив после получения манекен вживую, ничуть не пожалели о покупке: качество и практически пожизненный срок службы оправдывают все издержки.

(@fabrika_lekal)

Автор: Фабрика Лекал
Дата: 02 марта 2020

Это легендарный американский манекен - признанный эталон во всем мире! 100% качественная вещь, которая прослужит многие годы! Плотный льняной холст, мягкая подложка, жесткая основа, плечевой механизм и ещё множество плюсов.

Большое спасибо за такую красоту!

Grach Haute Couture (@grach_haute_couture)

Автор: Grach Haute Couture
Дата: 17 февраля 2020

Приехала моя мечта! Долго я на него смотрела и наконец решилась наступить на горло своей жабе)) О чем ни разу не жалею! А мне есть с чем сравнивать, это уже третий мой манекен.

Один внешний вид - это уже эстетическое удовольствие, что для творческого человека очень важно. Идеальные размеры, разметка, тяжелое устойчивое основание, удобная регулировка по высоте и главная фишка: сжимаемые плечи... Все это для изучения метода наколки по урокам Яны Бринк, той самой, с "Осинки"! Спасибо @maneken_pro и особенно администратору за помощь и сопровождение нервного клиента))

Елена (@lygina.art)

Автор: Елена
Дата: 15 февраля 2020

/Отзыв о доработанном под интерьерные нужды заказчицы манекене, который был перетянут в серую льняную ткань с доработкой металлических деталей под золото; на фото манекен со сжатыми плечами/

Благодарю Вас за отличную работу! Заказ приняли, исполнили на высшем уровне, отправили с инструкциями. Очень довольна и обслуживанием, и качеством работы! Спасибо!

Автор: Катрин
Дата: 30 ноября 2019

Занятие любимым делом всегда приносит удовольствие, но когда появляются помощники - это превращается в увлекательное путешествие в творчество. Благодарю коллектив Манекен-Про, особенно Анну, за это чудо. Четкая организация, очень внимательный подход к заказчику и забота проявлялись на протяжении всего процесса оформления заказа. Удачи Вам и процветания!

Нина (@fninav)

Автор: Нина
Дата: 19 октября 2019

Здравствуйте! Я сегодня получила ваш манекен! Благодарю за оперативную доставку. Все пришло в полном порядке! Манекен прекрасный и я даже рада, что мы решили заменить размер, он всего на пару сантиметров отличается от уже имеющегося у меня. А по форме он просто идеален, таких форм я еще ни у одной марки не видела!

Надежда (@nadi.studio)

Автор: Надежда
Дата: 04 октября 2019

Вчера к нам приехала наша американка, легендарный оригинальный американский манекен!

Тот случай, когда недосягаемая мечта стала явью!))

Спасибо огромное поставщикам этих нереально крутых манекенов из-за океана Манекен-Про!

Абсолютно наша вещь! 100% попадание по всем параметрам: ручная работа, идеальные пропорции, натуральная ткань, чугунная подставка и конечно визуальный оргазм! Просто увидеть вчера его в живую было эстетическое счастье!

Наши изделия и этот манекен просто созданы друг для друга, полная гармония!

Теперь эту американскую красотку вы будете частенько видеть в нашем профиле, ведь представлять аксессуары на такой легенде сплошное удовольствие и давняя мечта!

Вера (@ms.harmess)

Автор: Вера
Дата: 30 сентября 2019

Моя барышня чудесна! Мне пришлось немного подождать новой партии манекенов, но ожидание того стоило. Теперь у меня есть очень симпатичная особа, в которую я влюбилась с первого взгляда. В ней все детали радуют качеством, начиная от устойчивой чугунной подставки на прорезиненных колесиках с педалью, регулирующей высоту, до серебристой макушки. Очень приятный торс, обтянутый плотной льняной тканью, удобный сжимающийся плечевой механизм, позволяющий примерять узкие изделия, изящная металлическая отделка, стильный каркас юбки. Манекен вдохновляет на творение и даже просто украшает интерьер. Сборка понятна и проста, доступна одному человеку. Хочу сказать большое спасибо Меньшиковой Анне, все вопросы решались быстро, четко и убедительно!

Желаю команде Манекен-ПРО успешной работы и процветания, делитесь с нами прекрасными Манекенами и хорошим настроением!

С уважением, Ирина (@irashilina)

Автор: Ирина
Дата: 30 сентября 2019

Посылка с манекенами дошла отлично, манекены в сборе! Ждут переезда в студию ЛюбаК'С. Огромное спасибо, теперь Манекен-Про есть в с. Холмогор Архангельской области. Ура!!!

Татьяна (@tatianavizzhachaia)

Автор: Татьяна
Дата: 03 сентября 2019

Наша новая красотка от Манекен-Про - люблю я манекены, идеальные для муляжного метода!))

Катерина, победитель номинации Best Bridal Collection'2020 (@katesofficial)

Автор: Катерина
Дата: 29 августа 2019

Занятие любимым делом всегда приносит удовольствие, но когда появляются помощники - это превращается в увлекательное путешествие в творчество. Благодарю коллектив Манекен-Про, особенно Анну, за это чудо. Четкая организация, очень внимательный подход к заказчику и забота проявлялись на протяжении всего процесса оформления заказа. Удачи Вам и процветания!

Ирина (@irinapeterburg)

Автор: Ирина
Дата: 18 августа 2019

Ура! Они приехали! Вот такие у меня теперь есть "малышка" и ноги))) Мои помощники от Манекен-Про!

Ольга (@olgasimonova7473)

Автор: Ольга
Дата: 09 августа 2019

Я об этом манекене мечтала и была безумно рада, что нашла вас. Этому манекену нет равных! Надежный, удобный и без «культяпок»!

А еще у него сжимаются плечи, это очень удобная функция. Я тогда выбирала между Моникой и этим манекеном, сделала правильный выбор, цена не намного дороже. Ни разу не пожалела о своем приобретении! Спасибо, Яна, огромное!

Оксана (@ksana_eremeeva)

Автор: Оксана Еремеева
Дата: 04 августа 2019

Спасибо огромное за ножки! Пришли в целости и сохранности!

Юлия (@barsenka2001)

Автор: Юлия
Дата: 30 июля 2019

Я долго выбирала манекен и в этом вопросе взвешивала все «за»и «против». Рассматривала и Stockman и Spur. Остановилась на американском манекене и ничуть не пожалела. Цена/качество супер, его надо видеть и ощутить весь кайф от работы с ним! Благодарю за такую помощницу!

Наталья (@mironova.natali)

Автор: Наталья
Дата: 03 июля 2019

В моей коллекции манекенов пополнение, и эта девушка однозначно станет моей любимицей! Спасибо команде манекен-Про за оперативную работу!

Эльмира (@elmira_snura)

Автор: Эльмира
Дата: 01 июля 2019

Работать методом наколки на манекене от Манекен-Про одно удовольствие!

Дарина (@darina_sews_)

Автор: Дарина
Дата: 30 апреля 2019

Очень очень впечатлена, на фото она не так хороша. А сейчас ощущаю какая разница с моим старым манекеном, и в качестве, и главное, в линиях. На нее можно просто смотреть и вдохновляться! Ее хочется трогать, такая она вся изысканная. Действительно небо и земля. Теперь я понимаю, почему вы так любите наколку! Спасибо вам огромное!!

Ольга (@olga_lolo)

Автор: Ольга
Дата: 19 апреля 2019

Мои ожидания полностью оправдались!

Манекен идеален. Сжимаемые плечи, прочная основа, плотный чехол, устойчивый, регулируется по высоте, одним словом, соответствует всем критериям профессионального манекена. Да, ещё можно проводить ВТО на самом манекене. С большим удовольствием буду постигать азы метода наколки на нем!

Зарина (@zarochka_diy)

Автор: Зара
Дата: 19 ноября 2018

Я счастливый обладатель манекена!!!!

Предполагаю, что каждый из любителей и профессионалов приходит к тому, что хороший манекен - это залог успеха и желания с удовольствием работать и создавать. Находилась в долгом поиске и выборе, но, остановившись на " Манекен Про", поняла что сделала правильный выбор. Качество обтяжки манекена на "5+", устойчивая платформа , но в тоже время легко перемещается, все размеры до миллиметра совпадают с заявленными на сайте (проверенно опытным путем, т.е. перемерила), обозначены все основные контрольные точки ( очень удобно), на манекене можно производить формовку изделия ВТО. И однозначно лидером являются плечи, которые можно сжать!!! Отдельное спасибо менеджеру по работе с клиентами! Очень быстро и четко отвечает на вопросы, контролирует отгрузку и прибытие, так же полностью сопровождает клиента и после покупки, просто хочется сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Надеюсь развеяла ваши сомнения, покупайте и кайфуйте от процесса!!!

Автор: Валентина
Дата: 02 октября 2018

Спасибо огромное за такую чудо-помощницу швейного дела! Собирается легко и быстро, в домашний интерьер вписался и стал его украшением. Торс женского манекена мягкий, с чехлом из плотного натурального льна, есть стильное продолжение - юбка из металлических овальных дуг. Основание чугунное, тяжелое и очень устойчивое, в то же время легко двигается, так как снабжено колесиками, дополненными стоп-устройствами. Плечи манекена складываются (внутри спец.механизм) и изделие можно снять через верх после примерки. Легко делать наколку, булавки прочно и надежно крепятся на мягкой поверхности. Ещё и утюжить можно прямо на манекене, все предусмотрено благодаря современным технологиям! Пребываю в восторге от такого профессионально сделанного и необходимого в рукодельном творчестве оборудования!!!

Автор: Марина
Дата: 11 сентября 2018

Ребята, спасибо огромное!

Техподдержка, супер-быстрая доставка - все на уровне, и чисто по человечески с вами очень приятно общаться!))

С огромным удовольствием пользуюсь манекеном. И сама буду обращаться и друзьям рекомендовать!

Автор: Инна Комарова
Дата: 11 июля 2018

Получила манекен на прошлой неделе, никак не могла найти время для написания отзыва, но зато успела проверить манекен в работе.

Первые впечатления от манекена уже были положительными, я была в восторге от превосходного качества и четкости форм манекена. Он идеален для работы методом наколки (манекен устойчивый, хорошо прокалывается, а ткань, покрывающая манекен, при этом не повреждается и не растягивается). Так же примерила на манекен готовое изделие соответствующего размера, изделие село идеально - без заломов и перетягивания ткани (что часто наблюдается с другими манекенами, больше в плечевой области).

Давно искала подобный манекен на российском рынке, но не удавалось найти именно такой. Работала с другими манекенами, но они не соответствовали всем моим требованиям (в основном не устраивали пропорции, характеристики размеров и формы, хотя некоторые манекены были довольно дорогими и качественными), и поэтому, я очень рада что нашла ваш сайт, хотя наткнулась на него совершенно случайно, при поиске иностранных манекенов.

Повсюду в магазинах и в просторах интернета одни и те же манекены, а рекламу ваших манекенов трудно встретить.

Огромное спасибо Анне Меньшиковой за быстрые ответы на все интересующие меня вопросы, оперативное оформление заказа, а также всем кто участвовал в осуществлении заказа и быстрой доставки (доставка была выполнена даже раньше назначенного срока).

Теперь я знаю где заказать манекен, если возникнет необходимость в приобретении других размеров. Буду заказывать и советовать другим только вас.

Автор: Марьям
Дата: 04 января 2018

Манекен великолепен ! Я даже не ожидала, что он настолько хорош !!!

Девочки, кто в Питере хочет посмотреть его в живую, приходите никаких проблем, все покажу расскажу.

- Школа "Шью Сама" Ирины Астаховой +7 (812) 986-01-70

Автор: Ирина Астахова
Дата: 15 декабря 2017

Вот и сбылась моя мечта, благодаря Яне. Я сделала себе подарок, о котором мечтала.

Этот манекен продавался как-то на Осинке, но когда стала его искать на портале, к большому сожалению ни какой информации не было, все что было с ним связано, удалено. Стала искать на зарубежных сайтах, но доставка просто зашкаливала. И тут по счастливой случайности я нашла сайт www.maneken-pro.ru/, а это как раз та самая Яна Брик, которая когда-то сотрудничала с Осинкой. Я не долго думая, заказала себе манекен и ручки к нему. Яна, очень внимательна к клиентам, манекен отправили сразу после оплаты, доставка оказалась быстрее, чем была заявлена. В работе это манекен незаменимый помощник, мне есть с чем сравнивать, у меня в ателье есть 8 манекенов разных размеров. Но у них большой минус, короткий торс, культяпистые плечи из-за которых иной раз даже не оденешь вещь. А тут размер и форма практически, как у живого человека, а самое важное-это сжимающиеся плечи, очень удобно.

Манекен на хорошей устойчивой стойке, очень удобно регулировать по высоте, а еще она на колесах, удобно его передвигать. Теперь у меня в планах прикупить еще парочку разных размеров. Девочки, не скупитесь на хороший манекен, он прослужит вам верой и правдой и будет незаменимым помощником. А еще это очень престижно иметь настоящий профессиональный манекен.

Автор: Оксана Еремеева
Дата: 15 декабря 2016

Хочу поделиться первыми впечатлениями от манекена. Впечатления - прекрасные! Совершенно довольна покупкой!

Манекен вживую оказался ещё лучше, чем на фото. Возможно, из-за своей "тактильности", приятного покрытия. Также волновалась, что он будет смотреться "чужеродным" элементом в комнате, однако напрасно. Выглядит как стильный элемент декора. Вдохновляет на творчество.

И главное, манекен очень удобен в работе!

Очень благодарна Яне за предоставленную возможность приобрести качественную продукцию в России! И отдельное спасибо за ее внимательное отношение к клиентам, оперативные ответы на все вопросы и быструю доставку. И сервис, и продукт - оба на высоте. Спасибо всей команде!

Автор: Светлана
Дата: 26 июня 2016

Пишу отзыв о своем манекене, который приобрела осенью 2014 года. Это не первый манекен, который появился в моей мастерской - ранее у меня уже были один раздвижной и один российского производства. Могу сказать из личного опыта, что оба они не идут ни в какое сравнение с профессиональным манекеном американского образца.

Это выражается не только в устойчивости основы, но и в каком-то волшебном ощущении от самого торса, обтянутого качественным чехлом из плотной льняной ткани, под которым проложена мягкая подложка, чтобы было удобно втыкать булавки. Работать на пластиковом манекене, обтянутом тянущейся трикотажной тканью, после американского вообще невозможно - он невесомый и буквально вылетает из рук, иголки царапают о жесткий пластик, рвут и растягивают тонкий трикотажный чехол. Вдобавок геометрия торса российского манекена не отвечает стандартам: острый бюст при излишне выразительной талии скорее подойдут для демонстрации одежды, чем для портновской работы. My Double по сравнению с американцем тоже имеет ряд недостатков. В лучшем случае я могу на нем примерять изделия в процессе работы, но моделировать на нем так же неудобно, как и на российском: его дешевую конструкцию, легкую стойку и хлипкий торс не компенсирует такой единственный "плюс", как меняющиеся параметры, которые все равно не отвечают индивидуальным особенностям, да и стоит он не так уж дешево.

Одним словом, я очень довольна своим новым манекеном, который даже за полтора года активного использования не потерял своего первоначального вида. И кстати, он явно способствует профессиональному имиджу - с его появлением у меня определенно расширился круг клиентов, и каждый раз он неизменно вызывает восторг и восхищение. Со всей ответственностью я могу сказать, что после швейной машинки, этот профессиональный манекен был одной из моих самых удачных и нужных покупок.

Автор: Елена Сухорукова
Дата: 30 октября 2015

Хочу поблагодарить команду Манекен-Про за прекрасный манекен, который я получила в пятницу, 7 апреля! Великолепная вещь, которая явно прослужит мне не один год.

Плюсы: супер-высокое качество, устойчивость, вес. Мягкий чехол, ни грамма дешевого пластика - очень приятно работать! Сжимаются плечи - такого я вообще никогда раньше не встречала! Недорогая и быстрая доставка, пришел в Питер всего за несколько дней! Замечательное и дружелюбное обслуживание! Буду рекомендовать всем своим шьющим подругам, а сама обязательно куплю еще и ноги!))

Автор: Галина И.
Дата: 10 апреля 2015

Техподдержка, супер-быстрая доставка - все на уровне, и чисто по человечески с вами очень приятно общаться!))

С огромным удовольствием пользуюсь манекеном. И сама буду обращаться и друзьям рекомендовать!

Автор: Инна Комарова
Дата: 02 февраля 2015

Яна, спасибо большое за отличный манекен!

Просто нет слов, как он понравился и мне и моим ученицам! Выкройки на нем получаются просто идеальные, и практически не требуют коррекций для большого спектра фигур - протестировали и с удивлением подтверждаем :) Надеюсь заказать еще - большой размер тоже бы не помешало иметь в студии!

Автор: Анна Савицкая
Дата: 30 января 2015

Это первый «домашний» манекен. И сразу 100% попадание. Он такой, какой должен быть манекен для работы. Я работала и на мягких, и на просто пластиковых, этот самый удобный, на мой взгляд.

Он правильной формы, вещи садятся как надо, даже на размеры больше. Он тяжёлый! Это огромный плюс, для наколки, не болтается, можно спокойно тянуть или нажимать ткань. После него остальные кажутся игрушечными)))

Ну и просто он стильный и красивый, просто украшение интерьера.

Про плечи даже упоминать не стоит, но они очень удобны при работе с платьями.

Единственное, булавки нельзя вкалывать под прямым углом, но думаю, это небольшая плата за все остальные плюсы)

Алёна (@alyonaalister)

Автор: Алёна
Дата: 24 декабря 2014

Все хорошо, манекен понравился!

Автор: Ирина
Дата: 14 октября 2014