Подгонка манекена по фигуре

Несколько слов о выборе и подгонке профессионального манекена, что во многом зависит от тех задач, ради которых он приобретается.

Дизайнеру одежды массового производства, очевидно, требуется стандартный манекен, отражающий усредненные характеристики целевой аудитории. Для создания люксовых коллекций обычно применяются самые маленькие манекены, соответствующие параметрам моделей на подиумах. Рабочие лекала для массовых коллекций удобнее создавать на манекенах среднего размера, так как лекала, полученные в результате работы на этих манекенах, проще градуировать как в большую, так и в меньшую сторону. Для создания одежды больших размеров, очевидно, выбор лучше остановить на самых больших манекенах.

Немного сложнее выбрать портновский манекен тем, кто шьет одежду на индивидуальную фигуру. Понятное дело, что он должен быть максимально приближен к параметрам заказчика. Но фигура редко бывает стандартной, очень часто фактические мерки «гуляют» между размерами. Поэтому манекен лучше всего выбирать, руководствуясь следующим принципом: все горизонтальные параметры манекена должны быть максимально близкими, но не большими, чем аналогичные у фигуры. Почему? Очень просто. Добавить там, где не хватает, всегда легче, чем убрать :) Например, для мерок 90-70-100, лучше всего взять манекен 8-го размера с параметрами 90-67-93 (соседний 10-тый размер уже будет превышать по ОГ, хотя по талии и бедрам он ближе). Другими словами, меньший манекен можно подогнать под превышающие индивидуальные параметры, и сделать это можно при помощи методики, которую мы предоставляем бесплатно нашим покупателям. Таким образом, благодаря этой же методике, единственным манекеном Вы закроете свои потребности в двух-трех больших размерах. Кстати, здесь кроется ответ на вопрос, почему для российских реалий мы сохранили американскую размерную сетку. Как Вы наверное заметили, разница между соседними размерами из американской сетки меньше, чем между российскими - дюйм вместо четырех сантиметров. Поэтому можно максимально точно подобрать манекен по размеру груди - области, наиболее сложной в корректировке. А узкие талия и бедра наших манекенов легко корректируются в большую сторону и даже позволяют удовлетворить широкому спектру ростовок: так, в ролике по подгонке фигура модели выше по росту, чем типовой манекен, аналогично она может быть и ниже. По любым вопросам по этой теме обращайтесь по адресу эл. почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., мы с удовольствием проконсультируем.  

 

Сайт работает в тестовом режиме, по вопросам приобретения пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.